咪咪是一只可爱的小花猫,也是一只与众不同的猫咪。他不但爱吃鱼,还爱喝花蜜。只要一喝花蜜,他就能美美的乐上几天。
一天晚上,咪咪洗完澡很早就上床休息了。不一会儿,咪咪就迷迷糊糊的睡着了。咪咪梦到自己来到了一望无尽的大草原。草原上长满了绿绿的草,还盛开着各种各样、稀奇古怪的花。那花儿一朵朵那么娇嫩,那么艳丽,还散发着淡淡的清香。秘密心想:这么美丽的花儿,里面的花蜜,味道一定好极了,我好想喝一点点啊。
咪咪慢慢地走到一朵小花前面,低下身子张开嘴巴,正准备喝花蜜的时候,远处传来了一阵细微的声音:“不要喝,这美丽的花儿是巫婆种下的,谁喝了里面的花蜜谁就会中毒。”咪咪太想喝这花蜜了,于是,他没理会这声音,继续低下了头。就在花蜜快滴到咪咪嘴巴里的时候,那个细小的声音又想起了:“不要喝……”咪咪仔细一听,原来是一只小兔在叫呀!。小兔说:“小猫咪,千万别喝这花蜜,昨天,我还看见一只小鸟死在这花下呢,这花蜜肯定有毒啊!”咪咪根本不信小兔所说的话。她说:“我才不信哩,说不定那只小鸟是被猎人打死的呢!”
咪咪采下一朵花,把里面的花蜜喝得一干二净。那甜甜的花蜜让咪咪乐得哈哈大笑,边笑还边嘲笑小兔子:“看,这花蜜根本没有毒,你是自己不爱喝,就不让别人喝吧。”兔子听了难过的低下了头,慢慢地走了。咪咪边走边喝花蜜,快乐极了。可是,不一会儿。咪咪感觉自己的肚子越来越痛,而且身子越来越轻,正慢慢的往天上飘,秘密害怕极了,不断地喊着:“救命。”可空旷的草原上,一个人影也没看见。咪咪不断的喊叫,不断的哭泣着,害怕极了。
突然,咪咪从床上掉下来。原来这是一场梦。咪咪从这梦中明白了一个道理:什么时候都不能骄傲自满,一定要虚心听取别人的意见。