有一个美丽的森林,那里树木郁郁葱葱,一棵棵树木的下面是一块绿油油的草地,每到春天来临,小草们像一个个孩子从泥土里羞答答地钻出来,还有一股泥 土的芬芳呢!在树木的上面是一片湛蓝深远的天空,在空中,时常有小鸟在嬉戏,在自由的遨翔,在树木的旁边有一条清澈见底的河,那里鸭妈妈经常带小鸭子学习 游泳,每当河流撞到岸边的小石子便会发出叮叮咚咚的声音。
不知从什么时候起,人类都来森林工作又在这儿建起了自己的房子。自从人类来到这儿后,一棵棵树木拔地而起变成了一座座工厂和一幢幢房屋,草地变成了一块块 光秃秃的土地,天空因为工厂排出来的烟而变得不再湛蓝了,而是灰蒙蒙的一片,河也不再清澈见底了而是一大堆垃圾堆在河面上。
一天,一个猎人经过这儿,忽然,一阵哭声传来,原来是一只小鸟,小鸟坐在树桩上很难过,于是猎人把它带回了家。经过一番对话,原来人类把动物的家园给毁 了。下午,猎人把所有的人召集起来,对他们说:“大家看看,我们把动物们的家园给毁了,我们应该给它们一个生存的地方,重新给动物们一个新的家园。”说 完,人们都惭愧地低下了头,于是在山上给动物们建造了一个美丽的家园。
从此,小鸟与这个好心的猎人成为了好朋友。