很久以前,夜晚下了一场大雪,天气冷极了。小兔打开门,看见大地一片白茫茫的。屋子上一片白花花,到处都是白色的,树枝、梅花、栅栏等,都盖上了“白毯子”。
小兔看见地上有一个黄黄的、圆圆的果子,它捡了起来,一下吃了一大半。可吃了以后就后悔了,虽然果子酸酸甜甜的,可吃了以后,非常热,非常非常热。小兔大叫起来:“好热呀!”兔妈妈摸了摸小兔的额头,“呀!好热呀!”妈妈焦急地说:“赶快去医院吧!”
兔妈妈把小兔轻轻放到小推车里,推着小车飞快地向医院跑去。小兔在路上发现了一只小青蛙,小青蛙己经冻得直打哆嗦。小兔大声说:“停车。”小兔说着就跳下小推车,一把把小青蛙抱在怀里,小青蛙那苍白又发冷的脸上出现了一丝笑容,然后睁开眼睛,笑着说:“谢谢。”小兔也笑了说:“不用谢。”这时小兔已经不热了。