有一天,小海螺、老海龟、螃蟹正在海底下玩耍。它们在干什么呢?哈哈,原来是在玩比快呢!
它们游啊游啊!可不知为什么,老海龟总落在最后。
它们向东游去,在海面好象有一个瓶子似的什么东西正在上面。老海龟拿了起来,原来是一个魔力瓶,那个魔力瓶正浮在海面上。老海龟、小海螺、螃蟹把魔力瓶吵醒了。小海螺问魔力瓶:“魔力瓶,你怎么会浮在海面上呀?”魔力瓶告诉老海龟、螃蟹、小海螺:“本来,我里面装满了有魔力的酒的,可是我里面的酒都被一个叫小明的小男孩喝了。喝完之后,他在里面写了一张小纸条,把小纸条放进去,就把我放到水里了,你们要不把我里面的那张纸条拿出来看一看。”老海龟把魔力瓶里面的那张纸拿了出来,它念给它的好朋友听:长大以后我想成为一个有用的人。心愿……小明。老海龟、螃蟹、小海螺都知道了事情的经过,就对魔力瓶说:“以后你就跟我们生活在海里吧!”魔力瓶高兴地答应了:“好的,我跟你们一起生活在海里,以后你们有什么不会的事就来叫我吧。”
它们四个好朋友快乐地生活在美丽的大海里了。