一天 小鸡想去看望生病的外婆。路上有一条小河挡住了它的去路。它很着急,急得直跳脚,因为它不会游泳,无法过河。
这时,河里游来了一只可爱的小鸭子。小鸭子一摇一摆地走过来,问它:“你怎么哭啦?”小鸡说:“我想看望我的外婆去,可是我不会游泳过不了河呀!”小鸭想了想说:“别怕!”
然后小鸭拿来了一块木板,小鸡问它:“你拿木板干什么?”小鸭说:“一会儿你就知道了。”
小鸭子把木板推下河,对小鸡说:“你站到木板上去!”小鸡站到上面,小鸭子跳进水中推着木板过了河。
小鸡在小鸭的帮助下,安全地过了河,两个人成为了好朋友。