童话故事作文600字
森林王国又选举出了新一届的国王,他就是老虎。老虎当上了国王,有人就送他一个美丽的王冠。那个王冠在阳光的照射下闪闪发光,虎大王特别喜欢那个王冠。
一天晚上,虎大王把他特别喜爱的王冠用纸包起来,放在盒子里。太阳慢慢露出了自己的脸蛋,小鸟清脆悦耳的歌声悄悄的把大王从甜美的睡梦中叫起,虎大王伸了一个懒腰,起来准备带上喜爱的王冠时,发现自己的王冠不见了。“天呐,谁把我心爱的王冠偷走了?”虎大王气得握紧拳头,狠狠地打了大树好几拳,大树被打掉了许多树叶。大王怒气冲冲的对守卫说:“快把三个大臣叫过来!”守卫把大象、狐狸、兔子叫了过来。
虎大王问狐狸:“狐狸,是不是你把我最喜欢的王冠给偷走了?”
“大王,怎么可能是我偷的呢,我前段时间还送给了您一块儿金表呢!”狐狸笑眯眯的说,“我觉得是大象大王偷的。”
听了狐狸的话,虎大王点了点头,向大象问道:“大象,是不是你偷了我最喜欢的王冠?”
大象连忙摆手,说:“我走路的声音那么大,要是我偷的,您不就被吵醒了,怎么可能是我偷的呢?”
“你说的也对。”虎大王想了想,觉得大象说的也有道理,便向兔子问道,“是不是你偷了我的王冠?”
“大……大……大王,我……我……没……没有偷……偷……”兔子缩了缩脖子,吓得全身发抖,“有……有可……可能是乌……乌……鸦偷……偷的,他……他最爱闪闪发光的东……东西……”
“你说的有道理,那我们去乌鸦家看看吧!”说完,它们四个便往乌鸦家走去。
最后,在乌鸦的家的保险柜里找到了虎大王的王冠。
储 呈 进
了解并掌握童话的文体特征
童话的种类有拟人化的童话、人物童话、超人化的童话、知识童话等。拟人化的童话,是将动植物或
童话的故事情节要富于幻想,人物活动要尽量曲折离奇,要有趣味。
作文时要把“物”人格化
童话作文中的主人公多是动物、植物。写之前,我们要先确定哪些动物或植物是童话中主人公,它们本身具有什么特点,需要强调的是千万
想象要与现实巧妙地结合
童话可以有超乎寻常的想象,靠想象来沟通故事中事物的联系,甚至幻想。所以,故事可以虚构,环境可以假设,情节可以离奇,像小老鼠
行文要突出主题,语言要简洁活泼
同其他类型的作文一样,每篇童话都要有一个鲜明的主题,借虚构的故事、离奇的情节,颂扬人间的真善美,让人们在高兴的同时又受到教
童话是自己写的,就要用我们儿童自己的语言,要活泼、简洁、自然,有鲜明浓郁的儿童特点。赶快拿起你的笔,:
长颈鹿的围巾
季娴 冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞。长颈鹿光着长长的脖
商店里的围巾,就是选条特大号的,也围不住长颈鹿脖到哪里去找大围巾呢?朋友们都为他着急,只好
小猴连蹦带跳地跑过去。刚来到面前, 山鹰在广阔的天上找。大雨过后,天空一条多美的围巾啊!
山鹰飞呀,飞,来到东山顶。哟!彩带儿不见了,蒙蒙
“咱们每人都献上一片羽毛,请缝纫鸟大婶做”
“叽叽,喳喳,好主意,顶呱呱!”小鸟高兴得叫个不
长颈鹿听到这笑声,跑过来看热闹。他向百灵鸟问了问心里暖呼呼的,眼睛热呼呼的,连忙弯着长脖子向大“谢谢大家!不过,我们长颈鹿是从来不戴”
歌声在绿色的山谷里,久久地回荡着,回荡着
作文的翅膀是什么?——是想象。只要能大胆而合理的展开想象,展开想象的翅膀,文章便能活泼、生动、有趣。