“伞伞”是一支雨伞的手把,他有个最好的朋友,叫做“雨雨”,雨雨是伞伞的邻居,他住在伞伞的楼上,他最听伞伞的话了。
今天下午,伞伞在散步的时候,天空突然飘下了雨滴,伞伞拍拍手,往楼上大叫:“雨雨啊!快点打开你的翅膀吧!下雨了耶!”
乖巧的雨雨立刻二话不说的把翅膀撑开来,他们两个人是最佳的搭档呢!
下雨天,是雨雨和伞伞最开心的日子,他们可以一起洗澡。痛痛快快的让雨淋个够,然后等太阳公公出来露脸的时候,一起享受日光浴。
不过,万一雨一直都不停,他们也不会一直洗澡,他们就会回家跳进伞桶,一起看好看的电视节目,一起听窗外的雨声。
最近他们发明了一个新的游戏,就是在下雨天的时候,玩“乒乓球”,伞伞会把主人身上的钮扣弹给雨雨,被扣子弹到的雨雨,就会咯咯笑不停,就好像被呵痒似的。
只是这样的恶作剧,会让小主人很不舒服,他会生气的打伞伞的小屁屁,嘴里还嚷着:“不要闹啦!我都快要变成落汤鸡了,你还闹哦!”