在一个茂密的森林里清澈的小河中住着小乌龟丢丢和他的妈妈。
过了许多年,小乌龟已经到了该上班的时候了。一天,他的妈妈对他说:“丢丢呀,你不能再每天待在妈妈身边了,你要出去找一份工作。”丢丢听了,懂礼貌的说:“好的,我明天就出去找工作”。
第二天早上,丢丢很早地就起了床,穿好衣服准备走了。
丢丢走在森林大道上,想着自己应该做什么样的工作,忽然,看见了路边有一座公司,门口写着:招聘邮递员。丢丢一看,兴奋得不得了,连忙走了进去,他走到董事长面前,“我来应聘的。”“进来。”里面传来沉重的声音。丢丢爬了进去,看见做的是大象,连忙说:“象董事长,您好。我是丢丢,来……”“停!你说你是来应聘的?”象董事长满脸的问号。“是。”“就凭你也敢来应聘?就你爬的那么慢人家顾客早等的不耐烦了。滚!”象董事长大声斥责。丢丢只好灰溜溜地走了。
他离开这家公司,又踏上了“求职之路”。走着走着,又发现了一家饭馆的门上写着:擦玻璃动物。丢丢一看又进去了。他来到店长面前,说:“店长您好,我是来应聘的。”这个店长不想那个象董事长一样,他是温柔可爱的小白兔。小白兔说:“真抱歉,乌龟先生。我们现在已经不招了,我忘记把它扔了。实在是对不起。”说着,店长蹦蹦跳跳的过去把他给扔掉了。丢丢失望的走了。
现在,丢丢不再想去找工作了,他准备回家。
丢丢回到家后累得睡着了。
第二天,丢丢又准备去找工作。他走着走着,发现公交站牌上写有米米游泳池招游泳教练(只能乌龟来)的一段话,丢丢看了,连忙爬向米米游泳池的地方。到了以后,他爬到店长哪儿,说:“我来应聘。”店长非常激动的说:“可以。现在开始工作。”
从此,乌龟丢丢过上了幸福又快乐的生活。也有了一个女儿,名叫:果果。