在一个城堡中,国王正在举行一个活动,说是要选举一个“快乐大使”,参赛者有小麻雀、乌鸦、小猴等。
主持人站在台上,拿着话筒说:“第一个参赛选手——乌鸦,请登场!”台下的掌声如雷鸣般响起。乌鸦站到台中央拿起话筒给大家唱了一首歌,台下的小猴怨声载道:“你声音那么粗,唱歌难听死了,你没有资格做快乐大使!”乌鸦只好低着头走下了台子。
“第二个参赛选手——小猴!”小猴蹦蹦跳跳的到了台子上,小猴给大家表演耍杂技,一不小心把一个东西砸到了观众身上,观众们嚷道:“你这泼猴,快滚下台子!”小猴不但没给观众道歉,还给大家做了一个鬼脸,然后迅速跑下台去。
“第三个参赛选手——小麻雀!”小麻雀走上台子,先给大家举了一个九十度的躬,然后给大家唱了一首好听的歌,大家都沉浸在了美妙的歌声中。表演结束后,又给大家举了一个九十度的躬,还说谢谢大家,观众们都拍手叫好。接着小狗表演了跳舞,小刺猬表演了打滚儿。
最后,国王宣布:“我将‘快乐大使’此称号献给小麻雀!下面请小麻雀发表获奖感言。”小麻雀清了清嗓子说:“快乐其实哪里都有,只要大家团结一心、互相友爱,哪里会没有快乐呢?”这次连国王也站起来拍手叫好,接着大家开开心心的玩了一天。