清晨,一年一度的森林运动会开始了,几个小伙伴热了热身,开始了一场激烈的比赛。
这是一场长跑比赛,由两个小伙伴两人一组组成的比赛。“开始!”裁判吹了吹口哨,开始了比赛。猎豹和兔子那组跑得最快,离终点只剩十米的地方兔子停下了脚步,对猎豹说:别跑了别跑了!离终点只剩十米了,他们已经落我们一大截了。我们在树下睡一会吧!”“好!”猎豹爽快地答应了。兔子和猎豹躺在树下不知睡了多长时间,当他们醒来时发现太阳已经下山了。他们跑到终点十发现乌龟和山羊正在领奖。他们都非常失落,因而,发生了争执。“兔子,要不是你半路说休息一会,赢的人就是我们了。”猎豹没好气地说。“怎么能怪我,当时你也不是同意了吗?”兔子不服气地说。突然小溪妹妹开口了,她和和气气的说:“这次没赢得比赛谁都有错。”喜鹊姐姐安慰道:“是啊,是啊,你们都别吵了,没赢得比赛,下次争取就行了。”大树爷爷用教训的口吻说:“行了,都别吵了,团结才是最重要的。”
猎豹和兔子听得面红耳赤,不知所措,但他们明白一个道理:只有团结友爱、互帮互助,才会有好结果。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。