一天,牛王突然觉得头很晕,它想:我的头晕是不是因为我头上的角引起的呀,于是牛王决定把角卖出去试试。第二天,牛王门外立了一块木牌,上面写着:本牛王出售锋利无比的牛角!
虎王看见了,心想:“我已经是兽中之王了,如果再加上牛角,,不是更厉害了吗?”于是虎王出钱买下了牛角,虎王又花钱叫医生把牛角装在了自己耳朵的前面,他又想:“上次狮王把我打伤了,现在我要报复它”于是他就去教训狮子,没想到,它把狮王打得四脚朝天,这次,老虎赢了。虎王开始骄傲起来,又去偷袭牛王,牛王没有了牛角,额头比没了牛角还坚硬,并且很灵活,虎王因为一对牛角显得相当笨重,一下子就被牛王撞晕了,虎王躺在地上,牛王连续撞了虎王几下,虎王永远也醒不过来了。
这个故事告诉我们:不是自己的东西,不能强加到自己的身上,否则也会像虎王一样,自食其果,同时不能称王称霸,这样自己才不会上当。