狐狸一直是个狡猾的坏家伙,它做过的坏事数不胜数。有一天,它觉醒了,决定做一只诚实的狐狸,成为小动物的朋友。
狐狸走着走着,看见一只美丽的大公鸡在一棵大树下正昂首挺胸的散步呢!狐狸走过去讨好的说:“漂亮的公鸡妹妹,请您跟我做朋友好吗?”公鸡听了气愤的说:“哼,你曾经偷吃了我很多的兄弟姐妹,想跟我做朋友,做白日梦去吧!”狐狸听了公鸡的话灰溜溜的走了。
第二天,狐狸又到外面去找朋友,它看到大树上有只乌鸦,狐狸连忙趴在地上,低声下气地说:“乌鸦大姐,我们可以做朋友吗?”乌鸦气冲冲地说:“你这个大坏蛋,不知道骗过我多少次肉,想和我交朋友,门都没有。”
狐狸很难过,它想:原来,做过坏事的人想改变自己在别人心中的坏形象,还真是难啊!