从前,有一只小兔子,它有一个玫瑰花园。
有一天,小刺猬向小兔子借5朵玫瑰花,想做玫瑰花蛋糕,小兔子爽快地答应了。它精心地挑选了5朵不同颜色的玫瑰花,递给了小刺猬。
又过了几天,小熊来到小兔子的玫瑰花园,向小兔子借8朵玫瑰花,想装扮一下自己的新家。小兔子也欣然地答应下来。它耐心地为小熊挑选了4朵蓝玫瑰花、4朵红玫瑰花。小熊接过玫瑰花兴高采烈地去装扮新家了。
小鸟知道了玫瑰花园,也飞来向小兔子借10朵玫瑰花,想做花环。小兔子犹豫了一下,可还是答应了。小鸟也高高兴兴地去编织花环了。
最后,小兔子只剩下一朵玫瑰花了,但是它却很开心。予人玫瑰,手有余香。