在美丽的大森林里,住着一些活泼可爱的小动物,他们每天过着快乐的生活。可是有一天,他们原本宁静而快乐的生活被打破了。原来森林里来了一只可怕的大狮子,他横行霸道,总喜欢欺负森林里的小动物,让他们做这做那,有些小动物对狮子的行为非常不满,可又一想到他那可怕而锋利的牙齿,又不敢反抗,小动物们过得一点也不快乐,从此以后森林里失去了欢笑声。
机灵的小猴和勇敢的鳄鱼看见很多小动物被欺负,就想了一个办法教训一下狮子。有一天,小猴和鳄鱼面带恐慌的对狮子说“狮子大哥,不好了!不好了!河里有一个声称比您厉害的怪物,向您挑战呢!他声称自己是森林之王!”狮子听了后火冒三丈,对猴子和鳄鱼说“快带我去。看看谁那样大胆!”他们来到河边,狮子看见河里有一个和他长得差不多的怪物,他生气极了,就猛扑上去,结果掉进了水里。狮子不会游泳,只好大喊救命。就在这时候,小猴发现了河边树上有一根藤条,他扯了扯觉得很结实,就用它做了一个套绳,把它套在狮子身上,鳄鱼快速爬下水,从水下推狮子,一个推一个拉。他们费了九牛二虎之力,才把“落汤鸡”一样狮子拉上了岸。小猴和鳄鱼把狮子送到医院去了。狮子生病了,森林里的小动物都来看望他,还送来了很多礼物,狮子的心里又感动又惭愧,对自己以前的做法表忏悔。
从那以后,狮子再也不欺负森林里的小动物,如果有小动物需要帮助,他还会热心的帮忙呢!从此,森林里又恢复了往日的欢笑声!