今天是星期二,有小棕熊最喜爱的手工橡皮泥课,于是他迫不及待地拎着橡皮泥奔向森林小学。
“叮铃铃……”上课了,大象老师大步流星地走上讲台,开始上课。今天的内容是一只小动物,所有人安静地走到操场上,开始一边观察一边捏橡皮泥。
小棕熊全神贯注地捏出了一只可爱的碳灰色的小蚂蚁,正准备交给大象老师时,飞来了一只凶猛的大苍鹰,他斜着眼侧着脖子,傲慢地看了看棕熊的作品,很不满意地说:“臭臭熊,快点加上两只像我一样有力的鹰爪,这才威风呢!”小棕熊连想都没有想就把爪子给加上去了,苍鹰看了看满意地展开翅膀飞走了。
过了一会儿,美丽的鹿小姐优雅地走来了,她低头看了看,温柔地说:“我这对鹿角很好看,你可以帮我加上去吗?”小棕熊看了看小鹿阿姨弯弯的鹿角,心想:这可真好看,如果我的小蚂蚁能加上这一对树杈似的鹿角,一定会更美丽的。于是,他快速地把鹿角捏好插在了蚂蚁身上。
池塘中的小鱼早就等不及了,她快速地跳出水面喊道:“小熊,别忘了我这条灵活的尾巴哦。”棕熊看了看,迟疑了一会了,最终还是把尾巴给添了上去。
大象老师看到小棕熊的作品,脸色立马阴沉了下来:“小熊,你怎么捏了个四不像?”小熊看着那有力的鹰爪、优雅的鹿角和灵活的鱼尾,惭愧地低下了头。不坚持自己的主见,随意听从别人的想法是不对的。