在宁静的大森林里,突然住进了一只坏脾气的大狮子。它可凶了,要是谁惹它生气了,它保证抓住你就往嘴里送,所以大家都很怕它。
有一天,狮子发觉自己三天都没有洗澡了,于是,它离开石洞,朝森林中最大的湖中走去。
狮子走啊走,看见了一只小兔在津津有味地吃蘑菇。狮子大喝一声:“死兔子,你给我过来!”
狮子这一声可以说是惊天动地,就在这时,森林居民们都以为发生了12级地震,小兔子倒没什么事,虽然没什么大碍,但着实把它吓了一大跳。它打了个滚儿,竟然爬上了树,于是,它成了世界上第一只也是最后一只会爬树的兔子。
小兔子看清是凶猛的狮子后,吓得手脚松了劲,摔了个大马趴。它挣扎地索索抖抖站了起来,用结结巴巴的声音说:“大┈┈大王,您找我┈┈有什么┈┈事儿啊?”狮子问:“你说我臭吗?”兔子说:“大王啊,您┈┈您是很臭啊。”狮子说:“是嘛?你靠近点闻吧!”小兔子不知情,小心地过去了,它刚来到狮子面前,狮子就一口把它整个吞了下去,像囫囵吞枣一样。但是,一只小兔子还不够它塞牙缝呢。于是,它便往前走去。
狮子才走了一两步,迎面走来一只黄鼠狼,大家都知道黄鼠狼是个马屁精,这次当然也不例外。黄鼠狼一见到大狮子就停住了脚步,一向高昂的头也低了又低,像个温顺的仆从。
它温顺地问狮子:“大王,又是谁惹您生气了?”狮子说:“你说我臭不臭啊?”黄鼠狼心想它这只老狮子又想干什么?这句话可是关乎到我的生命呀!干脆奉承他几句算了!
于是,黄鼠狼说:“狮子大王啊,您实在是太香了,我闻都闻不够啊!”它然后装出陶醉的样子,连声说:“真香啊┈┈香死人了┈┈”
狮子想:拍马屁,留着没什么用,干脆吃掉算了!于是,抓起它也吃掉了。
狮子吃完了黄鼠狼,还嫌它太瘦了,突然,一只可爱的小肥猪出现在它的眼前,它急忙跑上去,傲慢地问:“小猪,我臭吗?”小猪思索了一阵,说:“你还不算臭呢,再吃一点松鼠小药店里的喷香荷花药就香了!”狮子奖了它一根棒棒糖。
狮子刚刚听了小猪的话,心中大喜,它连忙要小猪带它去,它实在太不喜欢洗澡了。小猪见它的肚子一动一动的,它刚才已经亲眼目睹了大狮子吃小兔子和黄鼠狼的经过,它想:“在动的一定是小兔,我记得大坏蛋吃小兔时是囫囵吞下去的,而吃黄鼠狼时是一块块吃下去的,那么,小兔一定还活着!”小猪想着,突然心生一计,它把狮子带到了松鼠小药店,对松鼠说:“来一瓶喷香荷花药!”小松鼠不明白,小猪就在狮子身后假装睡觉,小松鼠明白了,马上拿着一瓶安定片对笨狮子说:“大王,这就是荷花药。”狮子连忙吃了一颗,就觉得好想睡觉,便躺在地上睡起来,小猪叫松鼠拿来一把剪刀,自己在大狮子的肚皮上嚓、嚓、嚓,几下就把大狮子的肚皮剪开了一个大口,把小兔拉了出来。它们又齐心协力将大狮子推下了一口深深的枯井里,才转过身向松鼠道谢,并说出了事情的经过,松鼠对小猪非常赞赏,把小猪除掉了两个森林恶霸的事迹四处传扬。至于狮子和黄鼠狼吗,是罪有应得的。