童话故事作文
童话,一个带着神奇力量的词语。我们为它着迷,为它疯狂,为它难以入眠。如果可以,希望我们一直在童话故事里,而我们就是里面的主角核心。
从前,有个小人王国,那里住着威严的国王。
国王有一个既美丽又善良的公主叫一雅斯,那里环境很美,有乌鸦这个清道夫来帮助打扫,有喜鹊连连不断的向人们传递喜讯..可唯一美中不足的就是缺少一位高贵而英俊的驸马,所以国王下令要亲自为雅斯挑选一位意中人。
这个决定刚刚公布,就有很多的皇宫贵族前来求见公主,可都被国王一票否决了。
在这个小人国里,有一个锡兵,他很爱公主,所以他每天都默默守在公主身边,不让公主受一丝一毫的伤害,但是他想国王是决不会同意让他当驸马的,因为他既没有权又没有势,他只是一个士兵。
于是他去找聪明的朋友大拇指汤姆,并向他倾吐心声。大拇指汤姆听了后,二话没说,跑到国王那里,问国王他选驸马的标准是什么?国王说:“他必须要一生一世爱护我的女儿,不离不弃,不管在什么情况下,都要做她的守护神,让她快乐,要她幸福。”汤姆说了锡兵的愿望,就是要保护雅斯,而且他永远都不会放弃.
国王听了,站起来说:“我要的不是一个贪财的人,而是一个能使雅斯永远幸福快乐的人。”
过了不久锡兵和雅斯举行了盛大的婚礼,过上了幸福美满的生活!
从小到大,我就非常喜欢听妈妈给我读童话故事,我听了不少童话故事,有白雪公主,有灰姑娘,有小红帽,还有许多许多,都非常好听,但是我最喜欢的就是小布头奇遇记。
故事是这样讲述的:幼儿园的小老师用碎布头做了一个布偶给小朋友作新年礼物,这个布偶就是小布头,因为小布头是男生,他希望分到一个勇敢的男生手里,但很可惜的是他却分到了一个女生手里,为了寻找勇敢的男生,小布头从女生那儿逃了出来,踏上了寻找勇敢男生的路途。,这一路上,遇到了不少的艰难险阻,先是走错了路,来到了一个完全陌生的地方,后来又被几只坏老鼠给抓了,吃了不少的苦,无意中他救了同样有危险的小芦花鸡,在这个过程中,小布头改掉了不少的缺点,终于明白了什么是勇敢,勇敢就是内心坚强,遇事肯动脑筋。他又再次来到了老鼠洞,救出了玩具小黑熊和布猴子。最后勇敢的小布头在朋友们的帮助下回到了女孩的家中,幸福的生活下去。
我非常喜欢小布头,他从一个什么都不懂的人,在自己的努力下终于成长为一个真正勇敢的人,而且我明白了勇敢原来不是外表,而是内心。我也要做一个勇敢的人,遇事不慌张,多动脑筋。就好象每次做试卷,遇到不会的问题,一定要仔细审题,不要被困难吓住,多动脑筋,一定会解决问题的。
有一位国王年纪大了,没有子女,想找一个继承人。他叫大臣给每个孩子发一些种子,他宣布谁种出的花最漂亮谁就是国王的继承人。
有一个叫雄日的男孩十分用心地培育花种。一周过去了,一个月过去了,可花种连芽都冒出来。
国王规定的日子到了,一个个孩子捧着美丽的鲜花,一个个拥上街头。国王走过去却没有一丝高兴的表情。突然,国王看见手捧空花盘的雄日,国王问:“你为什么捧着空花盘呢?”雄日把花种不发芽的经过告诉了国王,国王一听,就拉着雄日的手说:“你就是我要找的继承人。”孩子们不解地问:“您为什么选他做继承人呢?”国王说:“我给你们的花种是炒过的,能开出美丽的鲜花吗?”
这个故事是说,无论做什么事都要诚实。