两个月过去了,笨笨变化很大,已从原来稀稀拉拉的发型到枝繁叶茂的外表了。
但天公不作美,伐木工又来了,笨笨想:看来我是非死不可了。笨笨劝啄木鸟离开,因为他不想连累啄木鸟,啄木鸟己和他在一起生活了半年多了,很是舍不得,但在笨笨的坚持下,啄木鸟只好伤心的离开。她真想飞到那伐木工的脸上,用力的啄他的眼睛,最好是把他啄瞎,再也不能砍树,但伐木工手里有电锯,碰一下就死,擦一下就伤,啄木鸟实在没有办法,流下了眼泪,扇扇翅膀就飞走了。
两天后,啄木鸟又飞回来了,看着已经被砍的笨笨,她再一次流下了眼泪。她的朋友笨笨还会再长大吗,他是否还能认出自己?