太阳伯伯收尽最后一道光线,回家休息了。森林里渐渐暗下去了。可是,啄木鸟琪琪还在森林超市里逗留着,她今天十分高兴,因为她今天在森林医术比赛中夺冠。她要在超市里买到最最漂亮的羽毛彩衣犒劳自己。
“冠军就要穿得跟其它鸟不一样。”她对超市服务员雀雀说。
等到她千挑万选,穿上新买的五彩衣回家时,天已经完全黑下来了。
“路上小心。”雀雀叮嘱她。
“有什么可怕的,别忘了我是冠军!”琪琪愉快地向家飞去。为了让更多的朋友看到她的彩衣,她一路哼着领奖时会场播放的进行曲,而且故意飞得很低,几乎挨着地面了。
她的歌声引起了正为孩子找食物的狼――彼得的注意。彼得一声不响,一路尾随。在琪琪正眉飞色舞地向松鼠炫耀自己的五彩衣时,彼得以迅雷不及掩耳之势,闪电般地扑上去,把琪琪死死咬住。
“我是森林医生中的冠军。”琪琪拼尽最后一口气喊到。
“呜――”狼低低地吼了一声,毫不理会,叼着琪琪向自己家跑去了。