童话故事作文
今天晴空万里,勤劳的奶奶一早就出去摘水果了。我醒了,穿好衣服走出房间没看到奶奶,就问爷爷:“爷爷,奶奶去哪里了?”爷爷告诉我奶奶去摘水果 了。我就打开电视机看起电视来。这时我闻到一股香气从门外飘来了,我就跑去一看,原来是我奶奶拎着水果回来了。我马上拿了几个可口的水果。忽然,可爱的我 发现墙角有一个老鼠洞。
我就把香甜的水果放在一个漂亮的篮子里和一个圆圆的小盘子里。我就躲到墙壁的后面偷偷地观察小老鼠什么时候出来。 功夫不付有心人,老鼠闻到香味出来了。它们一大一小,大的老鼠爬进篮子里大口大口吃起来,小的老鼠也爬进篮子津津有味地吃水果。他们吃东西的样子好可爱 呀!吃完了,它们又爬到盘子里狼吞虎咽地吃起来。它们吃饱了,还把剩下的水果搬回洞里。给它们的家人吃。
通过这次观察老鼠吃水果,我发现老鼠既可爱又聪明,吃东西很认真且不挑食,还关心家人。
童话故事作文 篇8
储 呈 进
了解并掌握童话的文体特征
童话的种类有拟人化的童话、人物童话、超人化的童话、知识童话等。拟人化的童话,是将动植物或
童话的故事情节要富于幻想,人物活动要尽量曲折离奇,要有趣味。
作文时要把“物”人格化
童话作文中的主人公多是动物、植物。写之前,我们要先确定哪些动物或植物是童话中主人公,它们本身具有什么特点,需要强调的是千万
想象要与现实巧妙地结合
童话可以有超乎寻常的想象,靠想象来沟通故事中事物的联系,甚至幻想。所以,故事可以虚构,环境可以假设,情节可以离奇,像小老鼠
行文要突出主题,语言要简洁活泼
同其他类型的作文一样,每篇童话都要有一个鲜明的主题,借虚构的故事、离奇的情节,颂扬人间的真善美,让人们在高兴的同时又受到教
童话是自己写的,就要用我们儿童自己的语言,要活泼、简洁、自然,有鲜明浓郁的儿童特点。赶快拿起你的笔,:
长颈鹿的围巾
季娴 冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞。长颈鹿光着长长的脖
商店里的围巾,就是选条特大号的,也围不住长颈鹿脖到哪里去找大围巾呢?朋友们都为他着急,只好
小猴连蹦带跳地跑过去。刚来到面前, 山鹰在广阔的天上找。大雨过后,天空一条多美的围巾啊!
山鹰飞呀,飞,来到东山顶。哟!彩带儿不见了,蒙蒙
“咱们每人都献上一片羽毛,请缝纫鸟大婶做”
“叽叽,喳喳,好主意,顶呱呱!”小鸟高兴得叫个不
长颈鹿听到这笑声,跑过来看热闹。他向百灵鸟问了问心里暖呼呼的,眼睛热呼呼的,连忙弯着长脖子向大“谢谢大家!不过,我们长颈鹿是从来不戴”
歌声在绿色的山谷里,久久地回荡着,回荡着
作文的翅膀是什么?——是想象。只要能大胆而合理的展开想象,展开想象的翅膀,文章便能活泼、生动、有趣。