我是一个普普通通的苹果,降身于农村一家的果树上。
一次,我的表姐从树上掉下来,砸到了牛顿,牛顿因此探究出了万有引力,从那以后,我羡慕起我的表姐来——我的表姐在苹果家族中是十分出名的,她可是名副其实的“红苹果”!
也是在那一天,我立下了一个远大的目标:要周游全世界,成为apple旅行家!
于是,我的伟大计划开始了!Let’sgo!
在旅途中,我走着走着,遇到一只垂头丧气的老鼠,老鼠说:“我的生命就要结束了,人们把我的兄弟姐妹们都毒死了,我没有家,而且就快饿死了!”我当即下定了一个决心,把自己的二分之一掰给了老鼠,老鼠感激不尽,但还是小心翼翼地问道:“你怎么办?”我微微笑着说:“我没关系,因为我早晚都要被吃掉。”老鼠跟着我一起。
我们一起走着走着,遇到了一只野猫,老鼠急忙躲到我的背后,瞪大眼睛望着野猫这个庞然大物,腿不停的抖。我镇定地问野猫:“你为什么在外面流浪?”野猫叹了口气,说:“当今社会啊,老鼠都被人们杀光了我到哪里找东西吃那!”我急忙把自己的三分之一给了这只野猫。野猫也跟着我们。
我们走着走着,又遇到了一只狗,狗同老鼠和猫一样,被人们抛弃了,原来,狗兢兢业业的看门,但主人家安了防盗门,又设了监控器,狗没有任何作用了,在家里就像一个废物,主人原本决定杀了狗吃狗肉,但是狗挣脱了出来,四处流浪。我把自己仅剩余的六分之一给了狗。
于是,我的眼睛睁开了最后一次,看到了老鼠、野猫、流浪狗一起嬉戏玩耍,无忧无虑,追逐打闹。
尽管,我一生很平凡,没有完成远大的目标,但是,活得——值!