自从鸭子听说大雁当成了旅行家之后,就非常后悔,它常想:要是我以前也像大雁那样练习飞翔,每年都去旅行那该多好啊!
于是,鸭子找到了大雁,它对大雁说:“大雁,你可以教我怎么当旅行家吗?”
大雁说:“好啊,只要你不像以前那样懒惰就行了。”
鸭子说:“好,只要你教我当旅行家,让我做什么都愿意。”
说完大雁就开始教鸭子了。
大雁教鸭子如何飞起来,但是大雁怎么教鸭子就是飞不起来。
鸭子沮丧的说:“是不是我的腿已经不好用了?”大雁说:“不是的,只要坚持天天练习,一定可以飞起来的。”
从此以后,鸭子每天从早到晚都在联系飞翔。
1个月过去了,鸭子终于会飞了,它又找到了大雁,它激动地对大雁说:“我会飞了!我会飞了!”大雁说:“你已经会飞了,现在你可以去旅行了。”说完大雁和鸭子一起飞走了。
这回鸭子也成了著名的旅行家。后来人们都称它为飞鸭。