从前,一只小熊跟森林里远近闻中的魔法师学魔法。现在小熊学会了《快跑魔法》《跳高魔法》《帮助魔法》和《恶作剧魔法》。
其中它最喜欢用帮助别人的魔法了!因为小熊从小就喜欢帮助别人。它认为帮助别人不但可以帮别人度过难关,还可以给自已快乐。
有一次,它正觉得无聊,突然从它的不远处传来了救命声,小熊跑过去看见了一条蛇追着一只小兔子。小免子很害怕,连忙叫起救命,可是没人来救它。这时小熊走过来。小免看见小熊就叫:“熊哥哥快来救我!”小熊说:“不用怕,我就是来救你的”。
于是小熊把小免变成了一只可怕的大老虎。蛇看见了大老虎很害怕,就跑走了。
小熊看蛇被吓跑了,又把小免给变了回来。小免很感动,连声给小熊说谢谢!
我们要学习小熊这样的精神!