从前,有一个活泼可爱的小女孩,她的名字叫“爱琳娜”。她长得十分漂亮,有一头乌黑发亮的长发,一双水汪汪的眼睛,还有一张伶牙俐齿的小嘴巴。她每天都希望自己不用上学,不用做功课,每天都能尽情快乐的玩耍。她还希望自己能变成漂亮的仙女,能随心所欲地使用法术。
一天,她真的变成了仙女,可以自由自在地用法术,也不用再读书了。爱琳娜想:“以前我每天都要上学读书,每天都有做不完的功课,都没有时间可以玩耍。我现在要用法术把每个小孩不用上学的梦想实现,让世界上的小孩都不用回学校上课,每天尽情的玩耍。”说完,她拿起仙女棒,向空中划了一个圈,并且念出咒语。学校里顿时发出一阵雷鸣般的欢呼声。小仙女感到精疲力尽,自言自语的说:“等我美美的睡上一觉,再去凡间和小孩们一起分享快乐吧!”说完,便昏昏欲睡的爬上了床进入梦乡。
小仙女睡饱了,她就坐在一直白天鹅身上,下凡去了。她骑着天鹅来到美丽的公园里,公园里坐着一群小孩子,他们个个都无精打采,唉声叹气。一个穿着粉色裙子的小女孩说:“每天都是玩,什么都不用做,无聊死了。如果在不上学我以前学过的知识都快忘得一干二净了!”另外一个小男孩说:“好想去上学,真怀念以前上学的情景。不知道是哪个坏蛋,既然定下这样的规定,我们现在正是在学习知识的时候,他居然要我们不用上学,真希望他能废除这项规定。”仙女听完生气勃然大怒的说:“我是为你们好,你们既然不领我的情,哼!”小仙女说完便骑着白天鹅离开了,飞着飞着,天鹅突然说话了:“爱琳娜,不是每个人的梦想一样的,每个人都拥有自己的梦想,不信,我带你去其他地方看看。”
天鹅载着小仙女来到山区里,在一座矮小丑陋的小木屋窗前停下,只见屋里透出微黄的灯光,灯光下一个男孩坐在桌子旁正用功地看着书。“儿子,不要看书了,出去和小伙伴们玩吧!反正现在不用读书了!”小男孩的妈妈说。“不行,我一定要继续看书,我的梦想是成为一名科学家,因为不用上学,没有老师的指导,所以我自己必须要自学,不要荒废学业。”小男孩说道。妈妈摇摇头叹息地说:“不知道什么时候你才能回到学校学习。”
天鹅又载着小仙女来带城市里,在一座大厦的窗前停下,窗里有一个小女孩正在写信给在远方工作的爸爸。因为不用上学,所以很多字都不会写,要妈妈教她。小女孩对妈妈说:"妈妈,我想上学,好想学更多的知识以后写信就不用靠妈妈来教我了,我自己也就可以完成了。”
小仙女听了他们说,问天鹅:“难道我真的做出了吗?我为了自己,私自地要其他人和我一样。”天鹅说:“现在发现错误也不迟呀!”小仙女拿出仙女棒,向空中划了一个圈,“让世界和以前一样,所有的小孩都回到学校里学习!”
小仙女回到天上,去见了国王。“请您让我变回凡人,我也要回学校上课读书,学习新的知识,长大做一名杰出的文学家。”小仙女说。国王答应了小仙女的请求,将小仙女变会凡人。
从此以后,爱琳娜每天按时上学,一心一意的完成功课。爱琳娜还津津有味地阅读大量的课外书。爱琳娜用新的知识不断充实自己,最后,她成为了一名杰出的文学家。
你们有自己的理想吗?只要努力相信你的梦想一定会成功的!