童话故事作文
有一天下午,天空下雨了,小猫咪咪才刚到家,所以得赶紧出门买菜,不然雨越下越大,就出不了门了。
小猫咪咪走到半路的时候,看到了青蛙,乌龟,鸭子和公鸡正在马路急着跑回家。小猫咪咪对 大家说:“你们干嘛这么急着跑回家呀!”大家异口同声地说:“天空下雨了,我们没有雨伞,所以赶紧跑回家,不然会感冒,爸爸妈妈会很担心的。”小猫咪咪笑眯眯地对大家说:“你们不用担心,我帮你们送回家吧!我有雨伞。”大家听了小猫咪咪的话对它说:“你真是个大好人呀!”小猫咪咪听了,心里乐开了花。
回到家,小猫咪咪才注意到,自已忘了买菜,怕妈妈打它,所以躲在房间里不敢出来,直到它妈妈回来。它妈妈见厨房里没有菜,所以就对躲在房间里的小猫咪咪大声斥责,小猫咪咪怕得再也不敢出来了。这时窗外后面的一个小女孩对小猫咪咪说:“一定要有勇气,对妈妈说你所经过的事情,这样你妈妈就不会责备你了。”
小猫咪咪慢慢的勇敢起来,走进厨房对妈妈说刚才所有的事情,妈妈听了,对小猫咪咪说“对不起,妈妈刚才错怪你了,朋友没有雨伞,你帮它送回家,你真是个好孩子,妈妈应该为你而感到骄傲。”小猫咪咪听完妈妈的话,高兴地起舞来。
童话故事作文 篇9
那些曾经的画面
不断在脑海中浮现
一幅幅还是那么清晰可见…
落满树叶的秋千
满是贝壳的海边
漫天飞舞的纸鸢…
回不去的从前
都说着的再见
从此天各一边
可早以养成的习惯
怎能轻易改变
还是会幻想着
有一天你会忽然出现
陌生的环境里
才发现
你的声音一直在我耳边呢喃
熟悉背影一直在我眼前从未消散
就是这样习惯性的莫名其妙
我只是想知道
这阴影何时能变成晴天…