令人们敬佩的警察(童话)
一天,百灵鸟路1313号的警察局起火了。加利警长正在全力疏散警察们。旁观者很多,他们很着急,但又无能为力。这时,加利警长的未婚妻卢姗小姐正在家里拉窗帘,她猛然看到了有一栋房子起火了,人们都没有拨打110。可她并没看清那是警察局,心想:现在社会风气那么不好吗?房子起火了都没人报警!她赶紧拿起电话,拨打了110。这时,加利警长正准备从后窗逃走,突然电话响了,他没有丝毫犹豫,赶紧返回接起了电话,里面传出未婚妻卢珊小姐的话语:“喂,是加利吗?我是卢姗!”“姗姗,出什么事了?”“加利,我们这里有一栋楼起火了,你赶快过来吧,我在楼下等你!”放下电话,卢姗小姐就往楼下跑。
加利警长赶紧从后窗跳下,不幸的事,他的脚弯扭了。他顾不得多想,硬是一瘸一拐的往卢姗小姐楼下跑。到了楼下,他问:“姗姗,怎么拉?”“加利,你看了吗?就是那栋楼起火了!”加利警长的脸立即拉下来,对卢姗小姐说:“姗姗,那是我们警察局啊!你该配副眼镜了!”“什么?你们那起火了?你怎么不和我说一声?害的你脚弯都扭了,真对不起。”卢姗小姐不好意思的说,然后打了个车,带着加利赶往了百灵鸟医院。刚到医院,加利警长的手机又响了,是杰克警察打来的,杰克警察说:“警长,警长,不好了,苏菲小姐的服装店被抢了,苏菲小姐当场被杀,赶紧过来吧!就在百灵鸟路123号!”加利警长放下电话就往布谷鸟路123号赶,卢姗小姐拉住他说:“加利,你不能再去了,那样你的脚会越来越厉害的!”“姗姗,”加利警长语重心长的说,“我已经原谅了你,别人有难,咱们不能不救啊!”说完,又一瘸一拐的跑着,可半路摔了数不清的跟头,案子是破了,可加利警长却因追赶罪犯受了重伤,正在百灵鸟医院治疗。
加利警长不顾自己的安危拯救他人,他这种精神不值得我们去学习吗?