有一个骄傲的、爱说漂亮话的衬衫领子,它住在一个温暖的小屋里。
早晨,衬衫领子和其它衣服一起被仆人放在桶子里洗了,衬衫领子对腰带说:“亲爱的腰带小姐,你那细长的腰带像彩带一样,真美丽。”腰带面对陌生的衬衫领子,显得非常害羞。衬衫领子表现出极大的兴趣,接着说:“亲爱的小姐,你既可以做内衣的腰带,又可以做装饰品!”
正说着,它们就被仆人从桶子里拿出来了,挂在一张椅子上晒,后来又被仆人拿到烫衣板上,来了一个烫斗。
“太太!“衬衫领子说”刚才你在我身上走来走去,现在我的皱纹全没了,哦!我要向你求婚!“”你这个东西,想都别想!“烫斗说,同时也很骄傲的在衬衫领子上走过来走过去。
衬衫领子边缘有些不平,所以又有把剪子走了过来。
“呦!”衬衫领子说“你一定是训练有素的芭蕾舞蹈家,你看,你的腿笔直的立在那,多么优雅呀!世界上的每一个人都不可能像你那样。”剪刀想“这个爱讨好的家伙!”剪刀生气了,抬起脚,剪掉了它的嘴巴。
很长时间过去了,衬衫领子已经被人制造成一张纸,扔在了垃圾桶里。