呼-呼-呼,寒冷的北风吹过来了,大街小巷都好冷喔!每个人都穿得像一颗圆滚滚的大雪球,北风有话想说,让我们一起来听一听吧!
北风心情不好的说:“我这么冷,会不会有人讨厌我?”
人们温和的对它说:“不会!不会!虽然我们有时冷得直打哆嗦,但是,地球上每个自然现象,都有它的功用,少了你,一切都变得不自然了。所以,我们为什么要讨厌你呢?”
北风突然地张大眼睛问:“你们说的是真心话吗?”
人们笑笑说:“是啊!当然是啊!”
北风开心地说:“谢谢你们喜欢我。”
于是,北风决定要去探险,看看各地的人们是不是也喜欢它?
北风首先来到沙漠。
他说:“这里好热喔!让我来让这里变凉爽一点吧!于是他就吹了一口气,呼-呼-呼,现在这里变得凉爽多了。”
这里的人们开心的说:“谢谢你!让我们感受到凉意,口就不会这么渇了。”
这一回北风来到了欧洲,带来白雪纷飞。
芬兰的圣诞老公公说:“谢谢你来提醒我圣诞节到了,世界各地的小朋友都还在等我去送礼物呢!”
德国的人们开心的说:“谢谢你,多亏有你,我们才能拥有风力发电,为环保尽一份心力。”
北风听了好高兴喔!原来,他对人类有这么大的功用。
北风从欧洲继续吹到了亚洲,又从西伯利亚往南吹。
日本的人们说:“北风吹来的时候会带来降雪,跳进温泉池,泡个暖呼呼的澡,真是好幸福!”
人在上海的我问:“北风啊!我那住在北京的阿姨有请你带来想念我的消息吗?”