公鸡每天早晨太阳升起时准时打鸣,人们听到它的鸣叫声都早早地起床,人人都很喜欢它。
可是有一天,公鸡睡过头了,太阳早已挂在天上了,人们却没听到公鸡打鸣,还在睡。公鸡突然想到一个点子:凭什么我只能在太阳升起时打鸣,叫醒人们呢?现在,我不要再按着太阳的要求做事了。我要自由!我要独立!
人们没有按时起床,也没有完成他们的工作。垃圾桶旁堆成了山,珠宝店的门紧紧关着,大街上一个人也没有。人们知道了公鸡没有按时打鸣后,都非常生气,却无能为力。公鸡见了人们狼狈的样子,幸灾乐祸。它想:我对人们多么重要啊!现在,我不仅不打鸣,还要在夜晚打鸣把他们叫醒。
公鸡一乱打鸣,搅乱了人们的生活。所以人们把它赶走了。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。