在大森林里,有一只狐狸,大家都知道,狐狸让人们想到的就是狡猾,贪婪。可是,这只狐狸女士却是一只好狐狸,它不想被人称为不好的狐狸。
于是,它想:怎样才能称为一只好狐狸呢?它非常苦恼。于是,它去找最惹人喜爱、老实的派大星,狐狸问派大星:“老实的派大星,请你告诉我,怎样才能称为一只好狐狸呢?”派大星回答:“这还不简单,你回去穿上一件西服,戴上一顶绅士帽,这样别人就认为你是一只改过自新的好狐狸了。”狐狸听了,连忙跑回家,翻出了它的祖先穿的西服,戴上了一顶绅士帽,大摇大摆地走出家门。可是,小白兔看到了它马上拔腿就跑,乌鸦看到了它连忙飞得没影了。可狐狸女士却说:“别跑呀,我是一只好狐狸。”刚说完,乌鸦就说:“你好什么好,别以为你穿成绅士的样子我就认不出你了,你以前还偷过我的肉呢!”
狐狸垂头丧气地回到家,心想:到底怎么才能称为一个好人呢?它想了半天也想不出来答案。于是,它又去找勤劳的蜜蜂,它问蜜蜂:“蜜蜂、蜜蜂,怎样才能成为一个好人呢?”蜜蜂笑了笑说:“很简单,只要你每天都像我这样奉献自己,帮我采花蜜,不久就会得到我们蜜蜂家族的喜爱了。”狐狸听了,连忙跑去商店,买来花籽开始播种到了春天,狐狸种的花都开了,一大片蜜蜂都在采花蜜,狐狸也帮忙采。不久,它就得到了蜜蜂们的赞扬,狐狸以为这样它就是好狐狸了。但是在回家的路上,它碰见了老黄牛,老黄牛在耕地,看见狐狸来了,它连狐狸看都不看一眼,狐狸很纳闷,问老黄牛:“老黄牛,我都变成好狐狸了,你怎么没礼貌呢?”老黄牛说:“虽然你帮助了蜜蜂,但这不代表你已经改过自新变成好狐狸了!”老黄牛说完,便继续耕地了。
狐狸很伤心,这一切刚好被森林里最有智慧的哆啦A梦看见了,它认为这只狐狸是真的想变成一只好狐狸。于是,它来到狐狸家,对狐狸说:“我看到你原来的表现,我决定帮助你,这样吧,你每天帮助至少五个人,这样长期下来,你就会变成一只好狐狸的!”
于是,第二天,狐狸一大早就跑去了鸡窝,小鸡们看见了,立刻惊慌起来。狐狸连忙说:“别害怕,我是来陪你们玩的,我们今天玩老鹰捉小鸡。”于是,狐狸就和小鸡高兴地玩了起来,鸡妈妈回来了,对小鸡们喊:“啊!孩子们,你们在干嘛?快跑呀!”可小鸡们说:“妈妈,这是一只不吃鸡的老狐狸。”就这样,狐狸得到了小鸡们的信任。
然后,狐狸又去找小白兔,它给小白兔摘了非常多的吃的,去敲小白兔的门。小白兔刚把门打开,看见狐狸,耳朵都竖起来了,狐狸笑着说:“别害怕,我是来给你送吃的。”小白兔听了,收下了吃的,可还没来得及说谢谢,狐狸就走了。就这样狐狸每天都做好事,得到了森林里所有小动物的信任,在过年的晚上,狐狸刚回家,看家里黑漆漆的,非常害怕!原来是小动物们给它了一个惊喜,它们拿了一个对贴,上面写着“好狐狸女士”,狐狸非常高兴。
这个故事让我明白了:帮助别人,自己也会得到快乐!