在一个阳光明媚、万里无云的上午,校长通知小动物们:“从明天开始,全体学生提早十分钟到校!”这可把人称“迟到大王”的小猪愁坏了,他可是费了九牛二虎之力才适应现在的起床时间的。他唉声叹气的小声嘟囔着:“唉,又要登上迟到大王的宝座了!”
第二天,闹钟在台灯旁跳着踢踏舞,还唱着欢快的歌儿叫小猪起床,小胖猪哀求的说:“再睡两分钟,就两分钟!”说着便把小闹钟“打晕”了,随后缩成一团呼呼大睡。时间在一分一秒的过去,过了一会儿,一双睡意朦胧的小眼睛缓缓的睁开了,小猪拿起闹钟定睛一看,不好,两分钟到!要刷牙洗脸了。小猪想,我不刷牙洗脸了,就可以多睡一会儿,大不了脏一点罢了。然后他又睡了一会儿,再醒来时发现吃饭时间到了,但他还不想起床,就想:大不了不吃早饭饿一次肚子嘛。想着想着,又迷迷糊糊的睡了十分钟。第三次醒来瞄了一下闹钟。呀!大事不好,要迟到了!小猪没法再给自己找借口了,就急忙爬起来穿好衣服,草草的整理了一下书包,迅速地向学校跑去,只能祈求上学路上跑快一点,再快一点……
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。