在一个寒冷的冬夜,森林里的玫瑰花困了,它眼皮很酸,包裹着花瓣,叶片低垂,准备进入甜美的梦乡。
突然,它听到了一阵时高时低的哭泣声,走过去一看,一个小王子正坐在地上哭,他头发乱糟糟的,白净的脸上满是泪水,华丽的衣服上沾满了泥土,另一只靴子也不见了。玫瑰花问:“小王子,你怎么了?”小王子哭泣地说:“我想出来玩会儿,可是我却迷路了。”说完,小王子又哇哇地哭了起来。玫瑰花焦急地说:“别哭,别哭我带你找到回家的路。”
小王子跟着玫瑰花寻找皇宫,他们走啊走啊,夜,越来越黑,玫瑰花也分不清楚方向了,它抬头一看,看到了明亮的北极星,它对小王子说:“你看,排成勺子形状的就是北斗七星,沿着那颗最亮的星,就可以找到回家的路。”在星星的指引下,他们一路向北,终于在快要天亮的时候,看到了皇宫的大门。
小王子回到了家,因小王子走失熬了一整夜的国王,激动得不知说什么才好,他紧紧地抱着小王子,开心地流泪了。国王热情邀请玫瑰花在皇宫里安家,玫瑰花和小王子成了最好的朋友。