童话故事作文
从前,有个人名叫克俞特,长得很漂亮又很勇敢,特别喜欢冒险。
有一天,他在树林里发现了一个瓶子,里面有一颗星星,星星说:“你可以救我也可以不救我,要是救我,我就送你一只神鸟,它会带你去一个地方,你就到那儿冒险,成功了,你就能打开瓶子,救出我了。”
好心的克俞特答应了。这时,一只浑身雪白的鸽子飞来了,慢慢地,变得像椅子那么大,又变得像床那么大,最后变得像直升机那么大了。开始出发了,冒险的地方有3处,怪兽谷、勇攀山和黑地道。克俞特首先选择了勇攀山,他刚走到山上,就听到一种怪叫,然后又传来一种讥笑声,这声音使克俞特头昏眼花,这时他听到一个声音说:“要想听不见这声音,就得找一种仙草吃下去就没事了。”克俞特经过努力终于找到了仙草吃下去,他再也听不到那种声音了。爬上山后,克俞特来到了怪兽谷,这时那种声音又响起来了:“你遇见怪兽时就说——呱啦呱,唏哗呱的咒语,怪兽听到就没事了” 。于是克俞特见到怪兽时就说“呱啦呱,唏哗呱”,不一会儿,克俞特的嗓子就像火烤,他必须找到“水之王”,还要找到“怪兽之王”于是克俞特就去寻找他们,经过层层考验,历尽千辛万苦,他终于找到它们。接着,克俞特又进了黑地道,里面黑乎乎的一片,还有许多问题——又到村里,打一字( );连夜插秧,打一字( );快乐天地,打一地名( );巴掌上煎铁饼,打一字( );夜里狼为什么要叫?,经过一番紧张的思考,克俞特终于想出了正确的答案。
突然,克俞特的前面出现了一个火水潭,里面的水滚烫滚烫的,上面有一个很窄的独木桥,克俞特勇敢地走了过去,这时,一扇铜门打开了,克俞特走了进去,惊奇地发现他又回到了那片树林里,瓶子里装着那颗星星。忽然,瓶子猛的动了一下,放射出七彩光芒,“啪”的一声,瓶子破了,星星摇身变成了一个美丽的公主,纯洁、美丽、可爱、聪慧和活泼,音似银铃,面如桃花。她轻轻地对克俞特说:“我本来是个仙女,但被一个巫婆变成了一个星星关在瓶子里,你救了我,我要感谢你,你喝了这杯水就会变成天仙”, 克俞特听了她的话,接过杯子一饮而尽,突然,他变成了一个英俊潇洒、聪明活泼的王子,并懂得了很多知识,品德十分高尚,还和仙女一样长出了一对翅膀。克俞特走过去对仙女说:“我叫克俞特,你叫什么名字”,仙女笑着说:“我叫纯美慧,你跟我飞到一个仙境里,我们到那里生活吧!”,于是,他们飞到了那个仙境里去了。
后来,他们相爱并结婚了,在一座城堡幸福、快乐地生活着。
童话故事作文 篇6
那些曾经的画面
不断在脑海中浮现
一幅幅还是那么清晰可见…
落满树叶的秋千
满是贝壳的海边
漫天飞舞的纸鸢…
回不去的从前
都说着的再见
从此天各一边
可早以养成的习惯
怎能轻易改变
还是会幻想着
有一天你会忽然出现
陌生的环境里
才发现
你的声音一直在我耳边呢喃
熟悉背影一直在我眼前从未消散
就是这样习惯性的莫名其妙
我只是想知道
这阴影何时能变成晴天…