这是上个月的事情,爸爸给我买了一本最新版的作文书,封面设计精美,我高兴极了,迫不及待的看起来。不到一个小时,很快就看完了,于是我把作文书随手一扔,出去和小朋友们玩去了。
我前脚刚走,作文书里的小字儿们后脚就窃窃私语:”这个主人家里可真舒服!”就是啊,一点也不觉得累,太好玩了!”好几天我都没有去看它们,只是贪玩,崭新的作文书上渐渐沾满了灰尘。
作文书里的文字们忍不住我的这种待遇,召开紧急会议,封面上最大的一个字带头发言:“我以为来到这个家里我会很开心,可是……哎!”小逗号也是很不高兴:”平时也没人敢轻视我,这个小主人不知怎么,就是好像看不起我“。轮到黑体字说话了,它沉稳的说道:别急,“先观察一段时间再说吧,日久见人心啊!”其它文字纷纷点头。大家正说着,这是走过来一只蚂蚁,那个小逗号走到蚂蚁跟前,看着蚂蚁充满幻想的说:”如果我们能像它一样自由该多好啊!“蚂蚁听到这话立刻转过身,”你们怎么了,又什么难处吗?“文字们异口同声的说:小主人对我们不好!我们讨厌她!”“她对你们不好吗?”蚂蚁奇怪的问。小逗号气忿的说:“她看了我们一遍就不管我们了,只拿我们当摆设,害得我们的脸上都落满了尘土。“蚂蚁就来趣了,”如果你们愿意,我可以把你们变成蚂蚁,跟我回家,我家里可好玩了。“文字们高兴的一蹦三尺高,封面上的那个大字最有权威:”太好了,你快点让我们变吧,我们都闷死了!“,其它文字也纷纷点头。只见蚂蚁作法,口中念念有词,作文书里的文字一个一个的变成了一只只蚂蚁,这个场面真是壮观极了,成千上万只”文字版“蚂蚁井然有序地走出了”监狱“。
过了几天,老师布置我们模仿一篇关于动物的作文,我回家急急忙忙找到作文书时,里面却一片空白,什么也没有,我记得像热锅上的蚂蚁—团团转。不过真是天无绝人之路,说曹操曹操就到,一只蚂蚁不急不慢的走过来问我:”你在找什么呀?“我有些惊奇,蚂蚁竟会说话,但我还是回答它了:”我在找作文书里的字。“”如果你答应我要常看作文书,我帮你把它们找回来。“蚂蚁笑呵呵的说。”我一定会天天看的“。现在最重要的是把文字找回来,其它什么都不重要了。蚂蚁神态庄重的念了一句咒语,只见眼前黑压压的一片,”蚂蚁“们排着整整齐齐的队伍走进作文书里,那个蚂蚁手势一挥,文字版蚂蚁一个一个的又瞬间变成了文字。我说不出那种高兴,急忙捧起作文书看了起来。
小逗号详细告诉了我它们离家出走的全过程,我就把它写了下来。同学们,你们记得一定要经常看看你们心爱的书啊,不然,那、你们书里的文字也会搬家,到时候可找不见它们该咋办呀!