小老鼠住在大草原上,这里经常下雨。
现在是冬天,所有的小动物们都躲在家里不出来。小老鼠觉得过一个冬天就像过了一年一样漫长,他多么期盼春天的到来呀。
这天,小老鼠正要出去觅食,突然看到天空一片乌云正向头顶飘来。他连忙跑回洞里,等待暴风雨的来临。
暴风雨来袭,闪电刷刷的,雷声轰隆隆的,小老鼠还没有见过这么大的暴风雨呢,他害怕极了。这时,小老鼠的房顶开始漏水了!天哪,这可怎么办?小老鼠无助地缩到一个角落里。
正当小老鼠快要被水淹没时,雨停了。小老鼠高兴极了,连忙跑出了洞穴,他抬头一看,一道美丽的彩虹挂在天边。小老鼠想如果沿着彩虹爬上去,一直爬到最顶上,一定能到达太阳。于是他向前跑去,他跑呀跑呀,可是怎么也到不了彩虹。彩虹慢慢地从天空中消失了。
这时,小老鼠听到一只小鸟的歌声。他抬头一看,看到他的好朋友多多正站在枝头唱歌。多多看到了小老鼠,对他唱到:“小老鼠,小老鼠,叽叽叽叽,春天,春天,叽叽叽叽,到来了,到来了,叽叽叽叽。树儿、草儿都发芽了,漫长的冬天终于过去了,叽叽叽叽。小动物们,都出来了,叽叽叽叽。春姑娘到来了,春姑娘到来了。”听了多多的歌,小老鼠往四周一看,小动物们果然都出来了,小鸟们在天空中飞来飞去,他一看自己的脚下,发现自己站在一堆小嫩芽中。这时,他听到有人在叫:“小老鼠,小老鼠。”他转身一看,原来是自己的好朋友小老鼠米米。他们高兴地跑向对方,拥抱在了一起。小老鼠对米米说:“米米,我好想你呀,这个漫长的冬天终于过去了!”米米说:“是呀,是呀,春姑娘来了,我们又可以一起玩了。”这时小鸟多多在他们头顶上又唱了起来:“小动物们,小鸟们,漫长的冬天过去了,让我们一起来庆祝,春姑娘的到来。”这时,从四面八方传来小动物们唱歌的声音,他们齐声唱到:“春姑娘,春姑娘,我们好想你,漫长的冬天终于过去了,万物复苏了,万物复苏了。”接着,小羊丽丽唱到:“春天,咩咩,春天,咩咩。”小牛朵朵唱到:“春天,哞哞,春天,哞哞。”然后,小动物们又一起唱起来:“春天,咩咩,春天,哞哞,春天,啊呜,春天,汪汪…”在所有的歌声中,最嘹亮、最美丽的歌声来自于多多、小老鼠和米米。他们唱到:“春天,叽叽,春天,吱吱,春天,吱吱。”这时,他们嘹亮的歌声被一个弱小而温柔的声音打断了,它从天空中传来,它说到:“小动物们,我来了,春天真正的到来了!”小动物们顺着声音往上一看,原来是春姑娘正飘在他们的上方!小动物们齐声对春姑娘说:“春姑娘,春姑娘,你终于来了,我们等了你很久了。”春姑娘回答他们说:“小动物们,我也很高兴再次见到你们。现在我们要给别的地方的小动物们带来春天了。”多多,小老鼠和米米对春姑娘说:“春姑娘,谢谢你带我们大家的礼物。”其它小动物也纷纷说:“春姑娘,谢谢你,谢谢你!”春姑娘温柔地说了一声‘不客气’,就飘走了。春姑娘飘走之后,小动物们又低头去干他们自己的事情了。小老鼠对米米说:“米米,你是不是很高兴春天的到来呢?”这时,米米还在望着渐渐飘远的春姑娘呢,她听到小老鼠的声音,立刻回过神来,回答他说:“是的,小老鼠,春天来了,我太高兴了,咱们以后每天都可以一起玩了。”小老鼠说:“我也是。”说完,他们就各自去觅食了。在远处,春姑娘看着他们的身影,对自己说:“噢,这些小动物们,他们真是可爱,真高兴为他们带来了欢乐。”
这就是春姑娘带给大草原上所有小动物们的礼物,我也很喜欢春姑娘带给我们的礼物。你呢?