“呱!呱!呱!”爸爸妈妈又在谈情说爱了,我跑过去问爸爸妈妈,我什么时候才会长大?妈妈说:“多吃一点、不挑食就会长大!”“我为什么和你们长得不一样?”爸爸说:“你长大就知道了!”搞不清楚的我还是摸不着头绪。
从小我和成群结队的兄弟姐妹就只知道玩而已,每天吃饱了就玩,玩累了就睡,日子真是无忧无虑,真是快乐啊!我还有好多好朋友,有美丽的小鱼、七手八脚的小虾虾、横行霸道的小螃蟹、肚子圆滚滚的大肚鱼……
有一天,有一群人类小朋友到这里玩水,听说是放暑假,他们把几只臭脚丫踩了进来,吓得我们花容失色,差点晕倒了,我拔腿想跑,但好恨自己的短腿,有一只脚丫踩过来了,啊——!我赶紧跑走,死里逃生,逃过一劫的我,心脏“砰!砰!砰!……”跳个不停,躲在小石头后面,静静的等待,等待机会好逃离这可怕的一刻。
天色渐渐暗了,那群人类小朋友也离开了,我心中的大石头终于可以放下来了。这是一次惊险又刺激的历险,我回家告诉爸爸妈妈,它们也吓得一直骂我,说人类很可怕,要离他们越远越好,否则,我会长不大,不会变成美丽的青蛙就上天堂了!“妈妈我以后不敢了啦!”
“呱!呱!呱!”爸爸妈妈又再谈情说爱了,我要赶紧长大,才能像它们一样!