在大海边,动物们围得里三圈、外三圈。这是怎么回事呢?原来这里即将举行三年一度的水中歌舞会。不一会儿,报幕员美人鱼就宣布:“第十二届水中歌舞会开始!”
就在这时,著名男高音海狮喊道:“下面由我唱出《欢乐的节日》。”他的歌声十分嘹亮,动物们都安静下来,陶醉在这美妙的歌声中,真是:“此曲只应天上有,人间难得几回闻啊!”
接着,美丽的海豚用尖细的声音说:“我为大家献上《水中芭蕾》。”只见她扭动着整个身子,“哗”一声冲出水面,随着音乐,她又回到水中,摇摇身子,摆摆尾;拍拍鱼鳍,点点头。后来一套滑稽的动作可把大家逗笑了。
后来别的海洋动物们依次表演,有:小白鲸、海星、龙虾……水中歌舞会圆满成功!