博比是一只勤奋好学的小白兔,尤其爱好读书,常常废寝忘食,可是他不注意用眼。
一个夏天的上午,烈日当空,酷热难当,博比仍不忘读书,他又舒舒服服地躺在柔软的草地读书,感觉很是惬意,正看得入迷,山羊爷爷出现在面前语重心长地说:博比,这样看书可不好,眼睛会近视的!”博比撇撇嘴,若无其事继续看书,山羊爷爷摇摇头走了。
博比心里想,山羊爷爷说得也对,于是就坐在太阳下面看书。这时小鹿姐姐蹦蹦跳跳地跑过来,尖声叫道:小兔弟弟,你怎能在太阳底下看书呢?会弄坏眼睛的”博比皱皱眉,没有理会她,小鹿姐姐也摇摇头走了。
博比没理会它们的劝告继续这样看书,没过多久博比觉得眼睛很难受。博比检查了眼睛,医生说:眼睛近视了,要配上眼镜。”博比后悔极了,以前怎么不听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告呢?博比暗暗地想:我一定要保护好眼睛,改掉不良的读书习惯!