溪水每天欢快地跑呀跳呀,小鸟大声喊:“慢点儿跑,我们玩儿会吧。”溪水回头说:“快点儿来追我呀。”溪边的老树看着这一幕哈哈大笑,笑声震得树叶哗啦啦直响。
寒冷的冬天快要到了,小鸟要到南方过冬。
溪水说:“明年春天早点儿回来,我还要和你赛跑呢。”
老树说:“去吧,要记得回到这里,我也不想寂寞。”
“这里的环境太优美了,我一定会回来的,等着我。”小鸟虽然有些留恋,但是这里的冬天太冷了,只好明年春天再回来。
春天到了。冰雪融化,万物复苏,到处呈现着生机勃勃的景象。
小鸟从南方飞回来了,却看到了另一番景象:老树不见了,更没有了溪水的影子。一阵阵马达声非常刺耳,那是一辆辆挖掘机、推土机、大卡车在忙着施工。
“怎么回事儿?这里在干什么?”小鸟很纳闷。
小鸟飞过去,落在塔吊上,不解地问:“塔吊先生,你站得高,看得清楚,这是干什么呢?溪水和老树怎么不见了?”
“小溪被推土机推平了,老树被伐掉了,这里要建一个高尔夫球场。”塔吊一边摇头,一边无奈地回答。
小鸟叹息着,不但优美的环境不见了,而且失去了两位好朋友。
小鸟非常疑惑:“难道一个高尔夫球场比优美的环境还重要吗?”