一个阳光明媚的早晨,小白兔来到河边看见笨笨猪和皮皮猴在河对岸高高兴兴地玩着跳绳。小白兔也想过去玩可是河水又急又深,吓得小白兔腿发抖。
小白兔心想:河水这么宽怎么过去呀?笨笨猪喊:“小白兔过来玩呀。”小白兔说:“我也想,可是我怎么过来呀?”
皮皮猴想了想,突然灵机一动想出了好办法,皮皮猴对笨笨猪说:“你记不记得草丛里藏着一块又长又宽的木板吗?”连忙跑到草丛边
两人用九牛二虎之力把木板摆到河的中央。变成一座桥。皮皮猴招招手说:“小白兔可以过来了。”
三个好朋友开开心心玩起了跳绳,不久一只小鸟飞来说:“我来给你们数谁跳得多,怎么样?”
就这样,它们度过了快乐的一天。