夜深了,月亮照射着大地,一切都是那么宁静。忽然,文具盒里传来一阵激烈的争吵声。
“哼!都怪你!”躺在文具盒里的橡皮气势汹汹地对铅笔说:“你每次都做错,害的我脱了几层皮,弄得我现在都快要消失了!”铅笔一听,气得蹦三尺高,气呼呼地反驳:“才不是呢!是小主人写字老是错,才这样的!”
“胡说!”橡皮发怒了。战争爆发了!橡皮用力地撞了过来,铅笔毫不示弱的用尖头顶上了橡皮。两人打的不可开交。打着打着竟然把文具盒的盖子都给掀翻了。散落在一旁的钢笔和修正带也加入了战争。它们你给我一拳,我踢你一脚,还不时伴随着撞击文具盒的声音。就这样,它们越吵越大声,越打越激烈。最终把正在呼呼大睡的小主人给吵醒了。
小主人听了它们争吵,心里十分愧疚。他拿起文具盒真诚地对钢笔、铅笔、橡皮、修正带说:“对不起,我的朋友们。这都是我的错啊!我以后一定认真写字,少出错。我一定会好好保护你们。”他的话音刚落,大家都安静了下来。他们彼此向对方道歉,原谅了对方。
你听,文具盒又重新恢复了以往的宁静!