童话故事作文
文具们的会议 大庆市景园小学三(2)班 张艺凡 小明最近不知怎么了,老是乱扔文具。 一天,文具们召开了“防止危险”的会议。铅笔弟弟说:“我可受不了小主人的折磨,我要逃走!”钢笔妹妹说:“是啊,是啊。小主人不时把我拆开来玩。”机智的小刀弟弟说:“不行,我们要是走了,还会有别的文具受苦的。”于是,他们想出了一个好办法。 第二天上美术课,小明要用小刀,可是他的小刀不见了,他在地下找呀找,突然感觉脚下很疼,不看不知道,一看吓一跳。原来,小刀扎在他脚上了,血染红了皮鞋,小
明被送进了医院,包扎好伤口后,小明的妈妈对小明说:“你要是不乱扔文具,至于这样吗?” 小明羞愧地低下了头,从此他再也不乱扔文具了。 小兔和小熊 大庆市让北一小四(5)班闪 程新玥 从前,在一片祥和的森林里,住着一对好朋友,它们是小熊和小兔。它们在森林里过着无忧无虑的生活,但它们都有一个共同的心愿———到美国去看一看。 一天,小兔终于下定决心完成它们共同的心愿,于是向小熊提出去美国游玩的想法,小熊高兴地同意了,于是,两个小伙伴带着足够的食物和水,兴高采烈地出发了。它们走呀走呀,走了三天三夜,可还没看到美国的影儿。小熊有些疲惫了,不想去了,就想和小兔一起回去,可小兔不是半途而废的动物,它没有同意小熊的想法。小熊忍受不了辛苦只好自己回家去了,到家后小熊每天大吃大喝,而小兔依然坚持着自己的信念,不辞辛劳地走在通往美国的路上。 数年后,坚持不懈的小兔终于走到了美国,它刚要仔细看一看美国繁荣景象时却发现变胖的小熊早已在美国了,小兔非常惊讶,奇怪地问:“你当初不是走到一半就回家了嘛!为什么你比我还早到美国呢?”不熊回答说:“哎!你走的这段时间,我天天想你。还好有莱特兄弟发明了飞机这个东西,免费邀请我们去外国长长见识,所以我就坐着飞机,一会儿来到美国了。”小兔子听后当场晕了过去。
童话故事作文 篇3
一个天气晴朗的早晨,小猪一早就高高兴兴出门了,原来他今天要到好朋友长颈鹿家去做客。