冬天快到了,动物们都急忙储备粮食。松鼠储备松果,小兔储备胡萝卜,可是洛卡小熊到处找不到蜂蜜,急得在大树下团团转。
蜜蜂嘟嘟看见了,问道:“你怎么了?”洛卡的眼眶红了起来,过了好久才答道:“我找不到蜂蜜,冬天就没食物吃了!”嘟嘟想到了一个好主意,二话不说拍拍翅膀,飞走了。
动物们这几天都没见到嘟嘟,它们都以为嘟嘟失踪了呢。就在它们准备报警的时候,嘟嘟带着一大盆蜂蜜回来了。只见它脸色发白,一副疲劳的样子,翅膀都扇不起来了。大家连忙围过去,关切地问:“嘟嘟,你到底去哪了?你还好吧?”嘟嘟喘了几口气,这才缓过神来,擦擦额头上的汗珠:“我去遥远的地方,给小熊采蜂蜜去了。”
嘟嘟回到家,给小熊洛卡打电话,通知它来拿蜂蜜。小熊知道了这个好消息,高兴地蹦了起来,马上跑到嘟嘟家。
“咚咚咚……”一阵敲门声,原来是洛卡来了。“咚咚咚……”一阵敲鼓声,这对好朋友,高兴地跳起了舞。这个冬天不再寒冷。