小明是个很调皮的小孩,经常破坏文具。今天晚上他做了一个梦,在梦里看到文具们开起了大会!
钢笔可怜地说:“呜,小明总是拿我往地上摔,都把我的笔头给摔烂了!”尺子更难过地说;“小明总是折我,我的腰都被折断了!”“你们都算好的了,”书生气地说:“小明把我撕得破破烂烂的,医生说我永远都得包着纱布,只要一解开就全散架了!”书包痛苦地说:“小明天天拿美工刀在我身上乱割,一道道的伤口,可痛了!”
小明听完他们的话,十分的愧疚!原来自己把文具们伤害得那么的深啊!就在这时,文具们愤怒的声音响起:“走,我们找他算账去!”文具们一齐朝小明的脸上扑去!“啊!”小明一声惨叫,醒了过来。“原来是梦”,小明抹了一把冷汗,悻悻地想着。
从此,小明改掉了破坏文具的坏毛病,慢慢地变成了一个懂事的好孩子。