这是一个夏天的早晨,太阳刚出来不久,小白兔就起了床,向窗外一望,一眼看到地里的南瓜。它想起了妈妈前天说过的话,只要南瓜熟了,就把它拿到集市上卖了。于是小白兔立马起了床,洗漱完,吃完早餐跑去南瓜地里。
小白兔到了瓜地的前面一看,啊,南瓜可真多啊,它们藏在翠绿的叶子下,无风的时候还真不明显,一起风,这儿一个,那儿一个,遍地都是瓜。青色的、黄色的,让人眼花缭乱。摘大的卖,一定可以卖一个好价钱,卖了钱,妈妈肯定会带我去吃好吃的,也会带我去游玩游乐场玩上一整天,或者买一个新玩具给我,真是一石二鸟!小白兔美滋滋地想。它迫不及待地踏进地里,东瞅瞅,西找找,终于找到了地里最大的南瓜,摘了下来。小白兔弯下腰,用了九牛二虎之力,终于把南瓜挪到了路边,它叹了口气说:“这南瓜这么重,我一会儿怎么把他弄到集市上去呢?”正在这时,小熊骑了一辆自行车从对面过来了,小白兔一想:啊,我怎么没想到,可以滚过去呀。小白兔立起南瓜,一边扶着,一边稍稍用点力,就往前滚了。小白兔一边滚一边唱:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”小白兔越唱越开心,越唱越高兴,简直忘记自己在干什么,不知不觉就来到集市。
到了集市,小白兔找了个地方坐下来,等待着其他小动物过来买他的南瓜。羊先生来了,“小白兔,南瓜不错呀!真大个!我特别喜欢吃南瓜,把它卖给我吧!”“好呀!”小白兔说完,收了羊先生的钱,心高彩烈的回家了。