小花园里有一颗大树和一片小草,骄傲的大树看不起小草,常常奚落它。
“你敢撞我么?小草!”大树傲慢地问。
“不敢,大树朋友。”小草谦虚地回答。
“我就知道你不敢,矮小的东西!”大树说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢碰你,但并不是我胆小。”小草争辩说,“我们生来就是装饰花园的,并不是互相对打互相贬低的,说到装饰花园,我不见得比你差。再说......”
“住嘴!”大树生气了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会变得更矮,我却越来越高,什么也不怕。”
一天暴风雨来了,一道雷电劈向大树,狂风中大树倒下了。过了几天,大树被运走了。
风雨过后, 小草显得更加青翠了。