从前,在树林住着一刺猬。一只狡猾的狐狸盯上了它。可是,刺猬一身的“武器”怎么办呢?狐狸脑筋一转有了一个好办法,一天刺猬唱着歌在疏头,狐狸自作多情的说:“刺猬妹妹。森林里在选美呦”“真的吗?”刺猬说道,“当然了,狐狸大哥我还能骗你不成,你可能获胜,但是你的刺不如绵羊弟弟的卷毛好看。”刺猬听啦就去理发厅了。长颈鹿理发师说:“刺猬你不能把刺卷软,刺是你身上武器,”“少费话快弄我的事你不要管”刺猬说道,长颈鹿无奈得给他卷了毛。刺猬高高兴兴回家的时候遇到拉狐狸。刺猬说:“狐狸大哥,我好看吧!”狐狸说:“什么好看不好看,我只知道你的肉好吃”说完就把刺猬吃啦。
刺猬这是自作自受。