从前,森林里住着一只大老虎,小动物们都怕它。
大老虎很爱吃糖,每天都要到糖果店买糖果,然后回家把糖果吃光,吃完了糖果,老虎也不刷牙。就这样过了半年,老虎的牙变黑了,还有许多的洞,吃东西时总是牙疼。
它跑到啄木鸟医生那里,问怎么办。啄木鸟医生说:“吃完甜食你刷牙了吗?”老虎心想:如果我说没有,那不是丢脸?老虎说:“刷了。”啄木鸟叫老虎回家早晚刷两次牙,吃完甜食要刷牙。老虎一边听,一边“奥奥”的回答。
老虎回去了,回家的路上,它把啄木鸟的话都抛到了九霄云外,又去买糖了。前几天老虎照做刷牙了,可它发现牙不疼了就不刷了,又和以往一样的过了起来。
不料没过些日子,牙又疼了,这次它去鱼医生那里。
鱼医生说:“要多刷牙,少吃甜食。”老虎听后赶忙跑回家刷起牙来。刷完牙后,老虎又盯上了桌上的糖,它说:“我就吃一点点不会吃多的。”可就这样,老虎每次都以这个借口吃糖,还说吃一点不用刷牙。就这样,一复一日,老虎的牙又疼了起来。
这一次,它去了河马医生那里。河马医生见老虎的牙全坏了,就把它的牙都拔了,告诉它:“你以后再也吃不了糖果,因为你没有牙了。”老虎听了大吃一惊:“那我吃什么?”“吃点软的吧。”医生说。
很快,这件事就被小动物知道了,它们再也不用害怕被吃了。老虎呢,因为没有牙伤心极了。