今天树林里可热闹了,大树干上贴出了一张通知:从今天开始,谁坚持不洗头发的时间最长,谁就能得到一辆新自行车。这是树林里的新成员邋遢大王贴出的有奖比赛的活动通知。
哇,奖品可是一辆新自行车呢!大家都兴奋极了,小猴聪聪、小鸭花花、小兔果果、小猫妙妙都参加了比赛。
一个星期过去了,一个月过去了,两个月过去了……
虽然大家都坚持住了没有洗头发,可是烦恼来了。因为长时间不洗头发,小猫妙妙被主人赶出了家门。
一天,流浪的小猫妙妙看见小猴聪聪无精打采地坐在树干上。“聪聪,你怎么也不开心呀?”小猫妙妙问。
“唉,别提了。因为我不洗头发,现在伙伴们都不愿意和我玩,说我的头发有很难闻的气味。”小猴聪聪无奈地挠挠头说。
“可不是吗!因为不洗头发,前天我都被主人赶了出来呢。”小猫妙妙伤心极了。
“呜呜……”小鸭花花哭着走了过来,小猴聪聪一眼就看见花花的头发被剪得很短很短。
“因为总是不洗头发,我的头发都结成了团,梳也梳不顺。妈妈一气之下把我的头发都剪短了。”一想到最爱的红蝴蝶结再也不能扎在头发上,小鸭花花哭得更伤心了。
于是,小猫妙妙、小猴聪聪、小鸭花花都决定退出比赛。他们手拉着手,一起走向树林理发店。
刚走到路口,只见大象伯伯、小猴妈妈、小兔果果,还有树林里的其他成员,大家都拿着扫帚、小棍正将邋遢大王赶出树林呢。