猪猪小明、狗狗小刚、猫猫小强是好朋友。一天,他们邀约去鹦鹉小红家玩,走在路上,发现了别人掉的一块面包。
猪猪小明说:“这是我先发现的!归我吃。”
狗狗小刚问到:“你先发现的,就你一人吃吗?”说完,小刚一把抢过面包。
猪猪小明说:“我先看到的,应该是归我的!”说完,小明把小刚手上的面包抢了过来。
狗狗小刚说:“不给,还给我,你没听过先下手为强吗?”
猪猪小明生气地说:“没有面包怎么样,有又怎么样,反正你怎么讲,我都不会把面包白送给你的!”猛地伸手抢回了面包。
狗狗小刚生气地大叫:“把面包给我!”
“不给!”猪猪小明说。
“好,你不给,我抢!”说完,小刚和小明为抢一块面包居然动手打起架来!
“别打了,别打了!”站在一旁的猫猫小强叫道。
猪猪小明和狗狗小刚只顾忙着打架,不小心却把面包弄掉了,他们三人谁都没有发现。最后面包被五只小老鼠悄悄抬走了。
猪猪小明和狗狗小刚吵累了、打累,停手休息,这才发现,面包不见了。猪猪小明和狗狗小刚都感到惊讶。过了好久,猪猪小明低声说道:“小刚,对不起,都是我不好,要不是我,面包就不会丢了。”小明非常惭愧。
“不怪你,都是我不好,要不是我先打你的话,你就不会打我,面包也就不会被别人拿走,对不起,小明,你的脸还痛吗?”小刚问道。
“已经没那么痛了,我们还是去小红家玩吧!” 猪猪小明说。
“好!快走吧!” 狗狗小刚开心地答道。
“你们俩不吵了?走吧!”站在两人中间的小强说。
两位抢面包的哥们不好意思的笑了笑,三位朋友又和好如初了!