森林里住着一只可爱的小白兔,叫皮皮。它非常喜欢冒险。
今天是皮皮的生日,妈妈送给它一顶小草帽。皮皮很喜欢这顶小草帽。
一天皮皮出去玩,觉得很热,小草帽为它遮住阳光,使它不再那么热。
皮皮玩累了,想回家休息。在回家的路上,突然下起了雨。可是皮皮怎么觉得身上一点也没淋湿呢?原来小草帽为它撑起了小伞,雨淋不着它。
皮皮刚回到家休息了一会儿,又想出去了。它想这次去冒险吧,皮皮就又出门了。
天气刚下完雨,路上很滑。皮皮一不小心从山坡上摔了下去。皮皮灵机一动,抓住小草帽的两头边。慢慢地、安全地飘下来。
小草帽为皮皮做了这么多的事情,皮皮更喜欢它了。