在一个美丽的大森林里,遍地看满了金灿灿的小黄花,又像是铺了一层绣花的地毯。绿油油的小草探出了小脑袋,正和小黄花说着悄悄话呢!就在这片草地的旁边,有一颗茂盛的大树,树上居住着小乌鸦和乌鸦妈妈。
每天,乌鸦妈妈都会辛辛苦苦的找食物给小乌鸦吃。渐渐的小乌鸦长大了,乌鸦妈妈变老了,飞不动了,不能去找食物了。
怎么办呢?小乌鸦很难过,心想:妈妈老了,应该让我去找食物,我要照顾妈妈了。于是,他不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,都坚持着每天出去寻找食物。林子这么大,虫子这么小,可他一点也不怕累。因为他知道以前妈妈也是这样照顾他的。
你瞧:小乌鸦正一口一口的喂着妈妈吃又大又肥的青虫,小乌鸦多么孝顺呀!乌鸦妈妈多么幸福呀!我长大以后,也要像小乌鸦一样孝顺妈妈。