自古以来,狗儿们就背负着一大堆骂名,特别是“狗咬狗”!狗儿们对此非常不满于是在一个下午,狗儿们聚在一起,唧唧喳喳的争论个不休:“人们都说我们狗儿们不和,经常为了一点儿小事斤斤计较,这件事就是污蔑我们的名声嘛!”“就是,我们狗儿有东西一块吃,啥时候不为过嘛!”“走,找他们人类评理去!”狗儿们气冲冲的说。
于是,一大群狗在街上走着。忽然,它们见到一个老人在轮椅上休息,便冲了过去,你一句我一句的吵开了:“你们人类快点给我们一个和睦相处的好名声,不然,哼哼!”“就是就是”。“快点”!狗儿们吵着。老人看见这么多狗,一时间犯了难。忽然,他灵机一动,把桌上刚啃过的肉骨头往狗群里一扔,狗儿们立即反目成仇。它们撕咬着、狂吠着,早把刚才的事抛到九霄云外去了!