乌龟和蝎子是亲密无间的好朋友,形影不离。
由于它们现在居住的地方太阳太毒了,它们想搬到一个树木茂盛的地方去住。这里动物稀少,树木也少,可是在它们搬家的路上有一条很深很深的大河。蝎子说:“你会游泳,你可以过去,可是我不会游泳,那我怎么过呢?”乌龟说:“包在我身上,你可以坐在我的龟壳上面。”蝎子就毫不犹豫地跳上了乌龟的龟壳。
当乌龟游到河中央时,它听到了背上传来了轰隆隆的声。乌龟有点忐忑不安说:“蝎子你在什么?”“听说你的龟壳很硬,你的贝壳可以帮我把我的毒刺磨利来。”蝎子一脸奸笑地说。乌龟说:“你这个忘恩负义的家伙,我要你付出生命的代价。”乌龟瞬时潜入水中,蝎子就这样不知被河水冲到了何处。
就这样它们之间的友情破裂了,蝎子后悔不已。