有一天,老虎心血来潮要和狮子比比看谁才是真正的大王 。
老虎对狮子说:“我们来比比看谁才是真正的森林大王! 狮子说:“好!比就比,你说我们比什么吧!”老虎想了想说:“那我们就先比比武功的高低吧!”狮子道:“没问题。”话音刚落。老虎和狮子就开打了。没多久,他们就打的难舍难分了。这时,老虎使出了它的看家本领,咬的狮子满身伤痕 。狮子也不甘落后,用它那锋利的爪子把老虎抓的浑身是伤。这一局他们打了个平手。
第二局比速度。他们使出捕捉猎物的本事,全力向前跑去。但是他们还是打了个平手“最后一局了。我们一局定胜负吧!”老虎说道。“好吧,一局定胜负。”狮子说。第三局比的是力气。可是他们还是平分秋色。老虎还想要继续比赛。狮子说:“我们一个是草原之王,一个是森林之王。我们为什么一定要分出胜负呢?”老虎说:“对啊!我们为什么一定要分出胜负呢?”
于是,一场比赛就这么结束了。